ジャン=ポール・エヴァン グアヤキル
記念日のデザートに、ジャン=ポール・エヴァンのチョコレートケーキを用意しました。
ホールケーキは三種類(グアヤキル、ショコラフランボワーズ、ピラミッド)あるのですが、
今回はストレートなチョコレートを味わいたくて、代表的なチョコレートケーキのグアヤキルにしました。
濃厚なチョコレートが口の中ですっと解け、繊細な余韻が深く広がります。
カカオの豊かな力強い香りは、チョコレートが特別な食べ物だったという歴史を彷彿とさせます。
大人のための贅沢なチョコレートケーキ、とても美味しく頂きました。
ホールケーキは、3日前までに予約が必要です。
宅配もできるそうです。(その場合は冷凍ケーキになるそうです)
購入時に3時間分の保冷剤をつけてくれるので、暖房のきいた電車のなかでも安心して持ち帰れました。
以下、ジャン=ポール・エヴァンのホームページより、グアヤキルの紹介です。
Guayaquilグアヤキル
カカオ原産地として名高いエクアドル共和国。その都市名が付けられたケーキ。アーモンド風味のチョコレート生地とビターチョコレートのムースを重ね、カカオの力強い風味が広がります。
- 作者: Francois Simon
- 出版社/メーカー: Assouline Publishing
- 発売日: 2008/04/01
- メディア: ハードカバー
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- 作者: ジャン=ポール・エヴァン
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